Сообщение: 14
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Репутация:
0
Отправлено: 08.03.10 01:08. Заголовок: ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА
Как должен питаться человек, чтобы прожить долго с хорошим здоровьем? По этому поводу много точек зрения и методик. А что об этом говорит Ю. Иванов:
"Историко-генетические доказательства безусловно свидетельствуют в пользу преимущественно вегетарианского образа питания человека. Тут я тотчас вижу пренебрежительные взмахи многих рук ("А, это не мужик!.."), тотчас слышу: "Как же охота древних людей на мамонтов?" Читаю озабоченную действительным недоумением записку: "Что могут потреблять в пищу, кроме мяса, жители Крайнего Севера?". Чтобы снять возникшее напряжение, процитирую известного блистательным остроумием английского писателя Бернарда Шоу. Когда ему минуло семьдесят лет, его спросили, как он себя чувствует: "Прекрасно, прекрасно, - отвечал писатель, - только мне докучают врачи, утверждая, что умру, потому что не ем мяса". Прошло 20 лет. Девяностолетнего Бернарда Шоу опять спросили, как он себя чувствует. "Прекрасно, - отвечал он. - Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые пугали меня, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли". Остроумие остроумием, но за поведением этого писателя- долгожителя стояла и высокая философия. В послании Вегетарианскому обществу по случаю его семидесятилетия Б. Шоу писал: "Совершенно ясно, что человек может насытиться как бифштексами, так и хлебом с сыром. Весь вопрос в том: более или менее высокую форму жизни создает он себе, питаясь бифштексами? Я думаю, более низкую". Здесь проставлены уже примерно те же акценты о тесной связи нравственно- этических установок человека (этаж целостно-психологический) с молекулярным фундаментом организма, которые (акценты) позволил себе сделать в этой книге и я, разумеется, позже Б. Шоу, позже Пифагора (VI-V века до н.э.), позже Леонардо да Винчи, Вольтера, Ньютона, Льва Толстого. Я рад тому, что практика привела меня к тем же выводам, которые задолго до меня уже сделали эти более чем достойные люди".
Реджи, а как его приподнять? У меня после отравления 2-го 2-ю неделю чуть больше 100 - 105/73. (130/80). По японски это звучит "хирохито херовато" . Качает, иногда, и не поймешь из-за чего. С2Н5ОН не приемлемо.
Можно есть всё что хочется применяя простое управление: - Всё, что ем, пью и дышу для продления Нити Жизни. Это прямое управление от Бога, дал его ГГ на одном из семинаров.
Сообщение: 246
Зарегистрирован: 06.03.10
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 21.06.10 21:19. Заголовок: Смотрите что я п..
Смотрите что я прочитала о клубнике-
[взломанный сайт] Сравним соотношения витамина С, в клубнике и других фруктах и ягодах.
По содержанию витамина С, клубника уступает только черной смородине.
В пяти ягодках средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине.
А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде.
Если клубника будет находится на вашем столе каждый день, вы значительно улучшите свое здоровье, так как она укрепляет иммунную систему и стенки сосудов.
Клубника, защищает организм от вирусов, и есть ее можно в качестве профилактики от заболеваний гриппом и простудой.
Она обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Поэтому клубнику даже прописывают в качестве лекарства людям с больным желудком! Также антимикробные свойства ягоды-клубники используют для лечения воспалительных заболеваний носа и горла. Помогает так же устранить неприятный запах изо рта.
Еще в клубнике содержится йод. И при достаточном употреблении ягод в летнюю пору, можно отказаться от дополнительного йодирования пищи.
Клубника – это почти как аптечка на многие случаи жизни.
Клубника, несмотря на свой сладкий вкус, обладает сахаропонижающим действием. А свежий клубничный сок, примерно четверть стакана, выпитые утром на голодный желудок будут помогать при желчнокаменной болезни.
Клубника обладает мочегонными свойствами, и полезна все у кого имеются проблемы с почками и печенью.
Для тех, кто хочет похудеть – клубника станет незаменимой во время разгрузочных дней. Если, конечно, у вас нет на нее аллергии, так как съедать ее необходимо от 1 до 1,5 кг. Не забывайте про ее мочегонные свойства!
Клубника поможет вывести лишнюю воду из организма.
Отвар из листьев клубники и ягод помогут нормализовать артериальное давление и обмен веществ в организме.
А еще эта ягода помогает при бессоннице.
Клубнику рекомендуют включать в рацион больных анемией, при ломкости сосудов, для улучшения кроветворения. Применяется как мочегонное и потогонное средство, при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.
Из клубники можно делать маски для лица, они подсушивают и залечивают угревую сыпь, сужают расширенные поры.
Чистую кожу лица смажьте соком клубники, а потом на 15-20 минут положите на лицо кашицу из клубники завернутую в марлю. Маску смывайте теплой водой или ватным тампончиком, смоченным в прохладном молоке. Такая маска очень подойдет тем, у кого сухая кожа, придаст коже эластичность и упругость.
Размятую клубнику также хорошо добавлять в маски из творога, меда, лимона, в кремы - вместе с ложкой меда.
И напоследок «состав» клубники и еще кое-что о ее свойствах: аскорбиновая и никотиновая кислоты, рибофлавин, рутин, из микроэлементов — железо, кальций, фосфор, магний. Клубника нормализует обмен веществ в организме, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта - язве желудка, холецистите, панкреатите, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. В народной медицине клубнику использовали как противомикробное средство, для лечения авитаминозов, подагры и маточных кровотечений. В качестве антисептика применяют водный настой ягод, им полощут горло при ангинах и рот при стоматитах. Соком клубники отбеливают и смягчают кожу.
Сообщение: 470
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Репутация:
3
Отправлено: 08.07.10 09:16. Заголовок: Реджи, сейчас клубни..
Реджи, сейчас клубника в моем районе стоит 200 руб. кг, а месяц назад была по 100. Заканчивается?
Кто знает какой-нибудь рецепт с баклажанами, чтобы не впитывали они столько масла? Я их жарю, и они становятся такими промасленными, что... не масла жалко, а вредно это, да и не слишком вкусно даже с чесноком и помидорами. Может я не так жарю?
Или все же лучше мелко их резать и тушить с луком и томатом?
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ: я увлекаюсь сейчас гречневой кашей, рассыпчатой. Сначала крупу кипячу на сильном огне и кладу в нее мелко нарезанный лук и хмели-сунели. Потом на малом огне, выключаю, накрываю полотенцем. Соль кладу сразу - с луком. Такая вкусная, что весь день можно есть с удовольствием!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет