Добро пожаловать на наш форум! Для регистрации кликните по ссылке "Вход-регистрация", введите ник и пароль, поставьте галочку в пустом окошке и нажмите "ОК".
АвторСообщение
администратор


Сообщение: 14
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.10 01:08. Заголовок: ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА


Как должен питаться человек, чтобы прожить долго с хорошим здоровьем? По этому поводу много точек зрения и методик. А что об этом говорит Ю. Иванов:

"Историко-генетические доказательства
безусловно свидетельствуют в пользу преимущественно вегетарианского образа
питания человека.
Тут я тотчас вижу пренебрежительные взмахи многих рук ("А, это не
мужик!.."), тотчас слышу: "Как же охота древних людей на мамонтов?" Читаю
озабоченную действительным недоумением записку: "Что могут потреблять в
пищу, кроме мяса, жители Крайнего Севера?".
Чтобы снять возникшее напряжение, процитирую известного блистательным
остроумием английского писателя Бернарда Шоу. Когда ему минуло семьдесят
лет, его спросили, как он себя чувствует: "Прекрасно, прекрасно, - отвечал
писатель, - только мне докучают врачи, утверждая, что умру, потому что не ем
мяса". Прошло 20 лет. Девяностолетнего Бернарда Шоу опять спросили, как он
себя чувствует. "Прекрасно, - отвечал он. - Больше меня никто не беспокоит.
Все врачи, которые пугали меня, что я не смогу прожить без мяса, уже
умерли". Остроумие остроумием, но за поведением этого писателя- долгожителя
стояла и высокая философия. В послании Вегетарианскому обществу по случаю
его семидесятилетия Б. Шоу писал: "Совершенно ясно, что человек может
насытиться как бифштексами, так и хлебом с сыром. Весь вопрос в том: более
или менее высокую форму жизни создает он себе, питаясь бифштексами? Я думаю,
более низкую".
Здесь проставлены уже примерно те же акценты о тесной связи
нравственно- этических установок человека (этаж целостно-психологический) с
молекулярным фундаментом организма, которые (акценты) позволил себе сделать
в этой книге и я, разумеется, позже Б. Шоу, позже Пифагора (VI-V века до
н.э.), позже Леонардо да Винчи, Вольтера, Ньютона, Льва Толстого. Я рад
тому, что практика привела меня к тем же выводам, которые задолго до меня
уже сделали эти более чем достойные люди".


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 72 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник


Сообщение: 6
Зарегистрирован: 09.03.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 13:07. Заголовок: Kevin пишет: То ест..


Kevin пишет:

 цитата:
То есть можно взять кусок жареного мяса - желательно жареного на огне - но есть его обязательно с зеленью, и зелени должно быть не меньше чем мяса.



Рецепт Кевина мне нравится - супер! Ем сыр нежирный и много зелени - пока так. И фрукты, конечно. Курить наконец-то бросил...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 111
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 22:47. Заголовок: Kevin пишет: И если..


Kevin пишет:

 цитата:
И если просто увеличить в рационе количество зелени, то уже будет неплохо. Почему на Кавказе так много долгожителей? Потому что там едят очень много трав. То есть можно взять кусок жареного мяса - желательно жареного на огне - но есть его обязательно с зеленью, и зелени должно быть не меньше чем мяса.



Подвожу базу под совет Кевина ( от автора "Исцеления" Ю. Андреева) -


 цитата:
"Дорогие граждане, поймите раз и навсегда, что губительный для здоровья жир образуется из-за отсутствия в вашем питании достаточного
количества разнообразной зелени с ее клетчаткой и витаминами! Вы можете
голодать, покупать синтетические спецбандажи американского производства или китайские
магнитные клипсы, но тучный вес будет неуклонно возрастать, отнимая десяткилет счастливой жизни и, в конечном счете, саму жизнь. Да, горцы и
восточно-азиатские народы потребляют мясо, в том числе жирное, но ведь
добавляют к нему сто травок и кореньев, содействующих его усвоению!

Растительная пища играет однако и еще одну, также важнейшую роль в
поддержании гомеостаза человеческого организма, а именно - в сохранении
преимущественно щелочной реакции в кислотно-щелочном равновесии. Да, нам
нужно, по возможности, изобилие растительной пищи, но в ней на первое место
следует поставить продукты щелочной ориентации: бобовые, ягоды, овощи, плоды
деревьев, масло растительное (лучше всего из тех плодов, что растут на
деревьях, например, оливковое).
Далее. Я привел убийственную общепланетарную статистику австралийского
врача о том, каким смертоносным обвалом обрушился на цивилизованный мир его
переход на рафинированную (очищенную) пищу, чего стоило исключение из
поедаемой нами пищи грубой клетчатки (перечень этих страшных заболеваний
упоминать не буду). Вывод - без долгих слов: да здравствуют корнеплоды,
капуста во всех ее видах, злаки, яблоки, ягоды, травы, - словом, все то, что
механическим раздражением стимулирует энергичную работу всех отделов
пищеварительного тракта, начиная от зубов и продолжая во всех без
исключениях отделах нашего кишечника (увы, уже безвольно изнеженного разного
рода бесструктурной пищей а-ля "спикере"). Кстати говоря, все ли знают, что
через зубы согласно теории и практике акупунктуры проходит много важных
каналов, в том числе желчного пузыря, и когда мы тщательно перемалываем пищу
во рту, мы не только предварительно хорошенько перерабатываем ее со слюной,
но и интенсифицируем, побуждаем к честной, нормальной работе такой важный
для нас отдел переработки тяжелой и жирной пищи, как желчный пузырь.

Далее я выскажусь вполне практически, как всегда, опираясь на свой
собственный опыт: слава Богу, вслед за Швейцарией, Германией, Австрией,
Италией у нас появились суперкастрюли "Цептер" (что значит "Скипетр",
королевский знак), способные готовить еду с сохранением в ней естественной
структуры, клетчатки витаминов и натуральных солей, содержащихся в пище,
без убийственного перевода нитратов в нитриты. Дороги, конечно, кастрюли,
но мы с женой решили, что лучше вкладывать деньги в здоровье заранее, чем
потом - в услуги платной медицины...
"Кто хочет быть здоровым, питается овощами". Но до подобной планетарной
перестройки какому количеству поколений еще ехать и ехать!..
Будем исходить из принудительной силы реальности. С одной стороны: без
микроэлементов невозможно протекание десятков и сотен тотальных процессов в
организме, их отсутствие может человеку очень дорого стоить, вплоть до
возникновения рассеянного склероза или болезни Бехтерева, не говоря уже
о более "популярных" недугах".



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 112
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 23:08. Заголовок: А можно помучить вас..


А можно помучить вас поучениями Ю. Андреева и далее, для нашей пользы:


 цитата:
Выпадать
из ритмов Космоса -дело вредное, нездоровое. Мудрые китайцы (сами ли, с
подачи инопланетных пришельцев ли - это роли не играет) распространили на
продукты питания классификацию взаимодополняющих энергий Ян и Инь, на мой
взгляд, действительно разумно рекомендующую потребление пищи в зависимости
от времени года и даже времени суток (да еще и с учетом пола едока).
Логика такова: в человеке должен соблюдаться баланс того и другого, это
значит, что в холодное время года следует более употреблять "янские"
продукты: рис, гречиху, лук, капусту, чеснок, салаты, бобы, рыбу, мясо,
кислые продукты, хлеб грубого помола. А в жаркие -употреблять "иньские",
нужно есть охлаждающие продукты питания: пшеницу, помидоры, картофель,
морковь, огурцы, сметану, масло (растительное и сливочное), яйца, мед,
сладкие фрукты.
Логично, что продуктами Ян лечат иньские (по китайской терминологии)
заболевания: рак, анемию, гемофилию и др., а иньским питанием - Ян-болезни:
сердечные, артриты, диабет и прочее.
Несколько абзацев в завершение этой, конечно же, беспредельной темы.
Хотя я и писал о нижеследующем в "Трех китах здоровья", имеет смысл
повторить эти добрые правила сейчас - ради общей логики изложения, во имя
приема пищи исключительно себе во благо.
Итак: как принято у нас завершать трапезу? Каким-либо сладким напитком.
А если, однако, призадуматься? Желудок, получив внутрь пищу, выделяет
определенное количество пепсинов, чтобы переработать ее. И вдруг сверху
поступает немалое количество жидкости, которая значительно разбавляет
концентрацию желудочного сока, и "ни за што ни про што" резко замедляет
процесс пищеварения! Почему? Ради чего?! Но мало и этого: жидкость-то -
сладкая, то есть способствующая брожению пищи!.. Вот какой "сюрприз"
преподносим мы сами себе по нескольку раз в день ежедневно. Так на кого нам
потом жаловаться, спрашивается? И какие химические таблетки могут в данном
случае помочь от сонма болезней? Разве что от неизбывной глупости, но таких
вроде бы еще не изобретено человечеством.
Что же делать с нашей губительной привычкой? А ничего особенного:
разнести по времени прием твердой и жидкой пищи и запивки хотя бы на час,
прийти к понятию, что питье - это совсем особая, отдельная процедура, и
всего лишь за счет одного простого решения обрести много-много
дополнительных безболезненных лет для пребывания на этом свете!..
И еще несколько весьма существенных слов в завершение темы питания. Во-
первых, каждый должен искать (и обязательно найти) для себя самого наиболее
ему близкий рацион и режим принятия пищи. К примеру: я понимаю тех, кто
привык набивать живот с утра, сам-то утром принимаю лишь стакан теплой воды
с разведенной в нем чайной ложечкой меда, а первый (небольшой) прием пищи у
меня совершается не раньше часа дня. И ничего, живу в этом режиме уже
десятилетия - при полной стабильности веса, хотя вечером "добираю".
И уж совсем в заключении напомню пожелание Мартинуса о необходимости
характер питания менять с развитием сознания. Весь наш организм, все его
"этажи" должны жить в амплитуде общих колебаний, и чем тоньше становятся
вибрации нашей духовности, тем сродственней им должно быть состояние всех
"нижних этажей". Это значит, что от грубых эманации, порождаемых
потреблением мяса, нужно последовательно переходить на резонанс с более
человечным питанием: растительным, кисломолочным. Впрочем, тот, кто желает
оставаться нетерпимым, грубым и, в то же время, душевно ранимым, может
пропустить это мое пожелание мимо ушей.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 113
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 23:19. Заголовок: Ю. Андреев - о питан..


Ю. Андреев - о питании в своей семье:

Поскольку в постоянной нагрузке нуждаются все без исключения органы и
системы, то питание семьи моя жена стремится строить так, чтобы преобладали
в нем простые, богатые грубой клетчаткой продукты - прежде всего, овощные
блюда, лук, каши, необдирный хлеб "Здоровье", разного рода салаты, яблоки,
кисломолочные продукты. Мясо крайне редко бывает на нашем столе, рыба -
несколько чаще. Тут уже встает вопрос естественного вкуса: можно от души
радоваться, например, удивительной прелести быстро сваренных постных щей,
щедро осыпанных разного рода травками, или творогу со сметаной, или пшенной
каше с тыквой и изюмом, или запеченной в духовке картошке, поедаемой затем с
солеными грибами, чесноком и подсолнечным маслом, и эта вкусная, подлинно
человеческая пища всегда будет держать пищеварительную систему в прекрасном
тонусе.


Я думаю, из всего вышесказанного каждый из нас сделает вывод для себя - как
ему питаться.

Размышляем, анализируем, делаем...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 35
Зарегистрирован: 24.02.10
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.10 09:01. Заголовок: Я тоже считаю, что п..


Я тоже считаю, что переходить на новый режим питания надо постепенно. Вводить побольше зелени, хотя и не привыкли мы к этому. Побольше свежих овощей и фруктов по карману. А картошку надо не лениться запекать или хотя бы варить с кожурой, не есть на ночь. Я пока для себя стараюсь осилить этот рубеж.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 8
Зарегистрирован: 16.03.10
Откуда: Беларусь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 17:46. Заголовок: Как и обещал. Нем..



Как и обещал.

Немного о САЛЕ

В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6). Она входит в состав фермента сердечной ткани, мозга, почек, и необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Арахидоновая кислота относится к ненасыщенным (или полиненасыщенным) жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав всех клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестериновом обмене. Без этой кислоты не обходятся гормоны и иммунные реакции.

Сало – это великолепная структура - подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.

Его лучше всего употреблять с чесноком. Чеснок, к тому же, содержит селен и сало содержит селен, получая двойную порцию селена, можно укрепить иммунитет. В сале присутствуют также насыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно необходимыми веществами. Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) – линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Богато сало и жирорастворимыми витаминами А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротином. Отсюда следует, что биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Так что сало - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета, особенно в зимний период времени.

При лёгочных заболеваниях, натуральное сало - "вещь" незаменимая.

Салом можно лечить печень, потому что оно обладает желчегонными свойствами.

Сало не накапливает радионуклиды, и в нём не живут гельминты.

Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Таким образом можно сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.

Сало - это не только восхитительно вкусная еда, но и чудодейственное лекарство благодаря «витамину С».

Кусок черного хлеба с салом обязательно брали с собой, отправляясь раньше всей семьей на плевые работы, сенокос.

Без сала не обходилось ни одно застолье. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку. Сало препятствует быстрому опьянению. Нужно перед выпивкой съесть кусок сала. И от тяжелого похмелья сало помогает.

У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень.

Вообще самые ценные жиры для человеческого организма – это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37 градусов. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.

Но, конечно, сало, как и всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи не рекомендуют его есть.

холестерин в сале есть, но гораздо в меньшем количестве, чем в том же сливочном масле. И страшиться того, что он тут же начнет откладываться на стенках артерий и вызовет атеросклероз, не следует.

Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Здесь гораздо важнее холестериновый обмен. Да и для работы головного мозга холестерин необходим, правда, когда он не в избытке, а в своем нормальном количестве (что-то немногим больше 2%). А арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и «чистят» сосуды от отложений.

Так что небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов.

На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий в день. Но это совсем не означает, что нам нужно съедать 30% жиров, мы просто должны получать от них 30% всей энергии. Иными словами, это составляет 60-80 г в день. И среди них только треть – растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.


Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. Так как на мясокомбинатах сало, грудинку и прочее коптят в жидкости. Продукция, конечно, вкусна, но «домашние» копчености все-таки лучше. ( Для тех, кто имеет возможность коптить продукты, я как-нибудь расскажу о некоторых способах копчения).

При низкокалорийной диете вам достаточно будет использовать не более 5 г бекона или грудинки и не более 10 г сала в день, чтобы приготовить с этими продуктами вкусную солянку, рагу и т.д. Они придадут блюдам особый вкус и аромат.

Нужно не жарить сало до состояния шкварок, чтобы из него вытопился весь жир, а просто подогреть его на слабом огне. Подогретое сало лучше усваивается организмом, чем пережаренное.


Сколько есть сала?

Малахов, который выступает по ТВ, говорит, что можно 20-30 гр. в день.

Мой знакомый, который был директором института питания, говорил, что все зависит от человека, насколько сало идет ему. Сам же он съедал и по 50 грамм и больше.

Лично я в последнее время этого продукта ем не столь много. Лень ходить на рынок. Но если доберусь, то большой кусок. Но в сочетании с луком, чесноком, помидором, огурцом...

Для тех, кто страдает ожирением, рекомендуют 10 грамм в день.

Для того, чтобы не худеть от сала в качестве ганира к нему можно использовать салаты из свежих овощей.

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 16
Зарегистрирован: 09.03.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 20:30. Заголовок: Молодец, Володя!..


Молодец, Володя!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 137
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.10 12:33. Заголовок: Владимир


Хочу сала!

Володя

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ


Сообщение: 115
Зарегистрирован: 06.03.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 10:08. Заголовок: Расскажите кто как п..


Расскажите кто как питается а то я в растерянности. Много советов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 85
Зарегистрирован: 14.03.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 11:44. Заголовок: У меня с сегодняшнег..


У меня с сегодняшнего дня - ровно на неделю - гречневая диета. То есть ничего кроме вареной несоленой гречки, без масла и т.п. Гречка очень хорошо очищает организм. Эту же диету частенько используют для похудания - за неделю можно скинуть несколько килограммов. Обычно проводят курс длительностью 2-3 недели, но я столько на гречке не выдержу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 52
Зарегистрирован: 16.03.10
Откуда: Беларусь
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 15:37. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




Мне что-то еда в рот не лезла. Долго. А позавчера поджарил шесть яиц с луком и морковкой. Сварил макороны -- и все съел вечером за один присест. Потом съел три сосиски. Попил чаю с булкой. И минеральную воду. Утром поджарил три яйца -- больше пожалел. Съел. Потом еще три сосиски и кофе с булкой.

В общем, когда хочу, тогда и ем. Как волки и другие звери. А не хочу -- не ем. Вот мои рецепты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ


Сообщение: 117
Зарегистрирован: 06.03.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 16:34. Заголовок: Kevin Спасибо за ..


Kevin


Спасибо за совет, гречневая каша действительно очень полезная Но поскольку от нее худеют мне никак нелья - я очень изящная



Владимир


Володя, пожалуйста не ешь много яиц, там много дряни




А какое мясо оба предпочитаете? Говорят лучше всего куриное или рыба.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 47
Зарегистрирован: 09.03.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 19:46. Заголовок: А я питаюсь без диет..


А я питаюсь без диеты. По принципу - что в печи все на сторл мечи.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 86
Зарегистрирован: 14.03.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.10 12:07. Заголовок: Я стараюсь есть побо..


Я стараюсь есть побольше сырого. В том числе мяса, рыбы, курятины и т.д.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
админ


Сообщение: 118
Зарегистрирован: 06.03.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.10 14:56. Заголовок: Kevin пишет: Я стар..


Kevin пишет:

 цитата:
Я стараюсь есть побольше сырого. В том числе мяса, рыбы, курятины и т.д.




совсем-совсем сырого?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 87
Зарегистрирован: 14.03.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.10 15:20. Заголовок: Совсем-совсем. http..


Совсем-совсем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 217
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.10 10:02. Заголовок: Сырое мясо? Да там ж..


Сырое мясо? Да там же каких только личинок не может быть! В том числе и ...паразитов. Не-е..., это очень опасно, считаю! Мой завтрак - овсяная каша или творог с огурцом.
А вообще, давайте-ка поговорим подробнее, - кто что знает о правильном питании.

Базилио пишет:

 цитата:
По принципу - что в печи все на сторл мечи.


Саша, у тебя жена - врач, и я думаю, она не даст тебе ничего вредного. Но без жены врача есть что попало - не стоит!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 50
Зарегистрирован: 09.03.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.10 13:05. Заголовок: Юльчик, она у меня п..


Юльчик, она у меня преподаватель в школе. Иногда приходит такая зачумленная, слов литературных нет. А первое в основном готовлю я.
Анекдот:
Разговаривают два украинца. Ты знаешь, як москали борщ называють?
Як?
Первое.
Як, як?
Первое.
Полвбывав бы гадив.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 221
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.10 13:15. Заголовок: Саш, анекдот классны..


Саш, анекдот классный!
Я тоже часто готовлю "первое" - и это борщ. Говорят, что вкусный. А некоторые говорят, что вареные овощи - это мертвая еда, не слишком здорово, надо есть сырые овощи. А я считаю, что в меру надо. И хороший борщ тоже очень полезен: ведь туда попадают витамины от многих видов овощей (я кладу и сельдерей, и чеснок) - пусть не на 100%, но много останется. И овсянку есть хорошо, и гречневую кашу, только лучше с сырым луком и зеленью (когда не спешишь, конечно).
И еще - творог, простоквашу, йогурт ем. И к стыду своему - иногда ветчину из магазина. Но чаще - фасоль. Хлеб покупаю зерновой, но это надо несколько остановок ехать за ним, поэтому чаще черный. Ем нежирный сыр. Винегрет тоже. Салат из свеклы.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 57
Зарегистрирован: 09.03.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.10 18:30. Заголовок: Что то тема в моё от..


Что то тема в моё отсутствие слегка заглохла.
Юлия пишет:

 цитата:
А я считаю, что в меру надо.


Согласен на все 100.
Юлия пишет:

 цитата:
И к стыду своему - иногда ветчину из магазина


А чего стыдиться, ты же её что, украла? Я её перестал брать - слишком много в ней воды. У нас зимой по какому то каналу показывали тайный репортаж из одного мясокомбината. Видать снимали скрытой веб-камерой, ракурс для сёмки не всегда удачный. Так там была промышленно рпботающая шприцевальная машина, работающая в автоматическом режиме. И технолог болтал слишком много - видать не знал, что идет съёмка. Представь мои ощущения зима, магазинчик на рынке. Возьмешь этой ветчины грам 300, жене в школу на бутерброды. Отрежешь кусочек попробовать, а на зубах лед скрипит. А я раньше не мог понять, почему ветчина мокнет в холодильнике.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 72 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
                             
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Бесплатные готовые дизайны для форумов